Wir haben verstanden!
In unseren Betrieben und Filialen setzen wir auf CO2-Neutralität und Energie-Effizienz:
- Strom aus erneuerbaren Energiequellen (Produktion)
- CO2-neutrales Erdgas (Betrieb)
- Wärmerückgewinnung (Betrieb)
- LED-Beleuchtung (Betrieb & Filialen)



Umweltschutz mit BIO POLYFALTENBEUTELN
Der Umwelt zuliebe verwenden wir auch die Bio-Polyfaltenbeutel, welche aus dem nachwachsendem Rohstoff Zuckerrohr hergestellt sind. Somit schonen wir die Umwelt und leisten einen wertvollen Beitrag zum Umweltschutz.

Coffee-to-go geht auch lecker und systematisch nachhaltig!
Unser umweltfreundlicher Becher hat statt Zellulose (aus Holz) nun einen 50%igen Grasanteil in der Papierlage.. Mehr Informationen

Coffee-to-go geht auch ohne Müll!
Mit unseren wiederverwendbaren THERMO-MEHRWEG-BECHERN kannst du deinen Kaffee überall ganz umweltfreundlich genießen! Mehr Informationen
Einsparbilanz durch Umstellung auf LED-Beleuchtung


Recycelbares SAHNEABDECKPAPIER ALL NATURAL
Gegenüber herkömmlichem Sahneabdeck- bzw. Wachsseidenpapieren verwenden wir für unser neues ALL NATURAL Papier keine erdölbasierende Paraffin-Beschichtung. Wir verzichten bei diesem Produkt ebenfalls auf eine Beschichtung aus Palmfett - ALL NATURAL ist für uns eben „einfach OHNE". Auch ohne Beschichtung überzeugt das Papier durch hohe Nassfestigkeit und Fettdichte. Es wurde speziell für den direkten Kontakt mit fettenden, trockenen und nassen Lebensmitteln entwickelt, ist Fsc-zertifiziert und stammt aus nachhaltiger Forstwirtschaft. Unser lebensmittelechtes ALL NATURAL Sahneabdeckpapier ist vielseitig einsetzbar:
- als Abdeckpapier für Torten, Kuchen, Eis und Sahne
- als Einschlagpapier für Backwaren und Snacks
- als Zwischenlage für Wurst und Käse
So grün sind unsere Partner
Im Betrieb und in unseren Filialen nutzen wir nachhaltige Reinigungssysteme und Produkte. Auch für unsere Zulieferer ist das Thema Nachhaltigkeit genauso wichtig wie für uns.
- NEUTEC_Zertifikat_DIN_EN_ISO_9001_D.PDF
(PDF | 871 kb) - Zertifikat_Resources_SAVED_2020
(PDF | 669 kb)