Ob groß oder klein, auf Kürbisse freuen wir uns ab dem Sommerbeginn

Die bunten Riesen sind fast wieder in Vergessenheit geraten, wäre da nicht das köstliche Frischkürbis-Brot aus Mönchhof ….

Der Kürbis ist eine frostempfindliche, kräftig rankende Pflanze und kann in Farbe, Größe und Oberfläche stark variieren. Je nach Sorte, und davon gibt es rund 800, kann er von gut 500 g bis zu mehreren Kilos schwer werden. Botanisch eng verwandt mit dem Kürbis sind Gurken, Melonen und Zucchini. Kürbisse werden bei uns vollreif geerntet. Neben dem schmackhaften Fruchtfleisch wird – sortenabhängig – auch die Schale verwendet. Also, ein wirklich nachhaltig zu verwendendes und gesundes Fruchtgemüse.

Die Saison von Kürbis reicht von ungefähr September bis November/ Dezember. Ein gutes, frisches und aus regionalen Rohstoffen gefertigtes Kürbisbrot ist in dieser Zeitspanne zu bekommen. So natürlich auch unser Kürbisbrot.

Also schon einmal vormerken und –Vorfreude ist die schönste Freude ….


  • Hier gedeihen unsere Kürbisse

  • Freut euch auf super Geschmack und eine ertragreiche Ernte aus der Region

  • Schaut mal hier, wer guckt den da unter den Blättern hervor

  • Die erste Ernte kann sich sehen lassen!

  • Und ab geht es für unsere Kürbisse zur Weiterverarbeitung

  • Bleibt dran, bald gibt es hier noch mehr über unsere Kürbisse




Sitemap·Datenschutz·Impressum
Tenter’s Backhaus GmbH & Co. KG
Nutzhorner Landstraße 141
27777 Ganderkesee / Mönchhof

Tel.: (+49) 42 23 / 93 09-0

Fax : (+49) 42 23 / 93 09 - 99

mail@tenters-backhaus.de
www.tenters-backhaus.de